| A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d di depan jawaban yang benar! | |||||||
| 1. | WAN kependekan dari.... | ||||||
| a. Win Area Network | |||||||
| b. Wide Area Network | |||||||
| c. With Area Network | |||||||
| d. Witdh Area Network | |||||||
| Jawab: B | |||||||
| 2. | Jaringan komunikasi data yang meliputi antara kota, antar negara atau antar benua disebut.... | ||||||
| a. Local Area Network | |||||||
| b. Metropolitan Area Network | |||||||
| c. World Area Network | |||||||
| d. Wide Area Network | |||||||
| Jawab: D | |||||||
| 3. | Alat yang diperlukan untuk pemasangan di kartu jaringan adalah... | ||||||
| a. Konektor Optik | c. HUB | ||||||
| b. Konektor UTP | d. LAN Card | ||||||
| Jawab: D | |||||||
| 4. | Dibawah ini yang harus diisikan saat kita menemukan kotak dialog NewConnection Wizard | ||||||
| Internet Account information adalah... | |||||||
| a. ID Number | c. Call Number | ||||||
| b. Username | d. Phone Number | ||||||
| Jawab: A | |||||||
| 5. | Sebua ring FDDI memiliki kecepatan sebesar.... | ||||||
| a. 10 Mbps | c. 100 Mbps | ||||||
| b. 50 Mbps | d. 150 Mbps | ||||||
| Jawab: C | |||||||
| 6. | Jaringan yang digunakan bank BRI pusat untuk berhubungan dengan semua cabangnya di Indonesua adalah jaringan | ||||||
| a. LAN | c. WAN | ||||||
| b. MAN | d. Intranet | ||||||
| Jawab: C | |||||||
| 7. | Jaringan yang tidak mempunyai sumber daya terpusat adalah ciri dari... | ||||||
| a. Peer to peer | |||||||
| b. Cilent Server | |||||||
| c. Bintang | |||||||
| d. Bus | |||||||
| Jawab: A | |||||||
| 8. | Suatu jaringan komputer yang hanya berhubungan dalam satu lokasi seperti dalam satu | ||||||
| lokasi seperti dalam satu gedung perkantoran saja disebut jaringan... | |||||||
| a. LAN | c. Cilent-server | ||||||
| b. Per to per | d. MAN | ||||||
| Jawab: D | |||||||
| 9. | Standar browser yang secara otomatis terinstal jika digunakan sistem oprasi windows adalah... | ||||||
| a. Netcaper | c. Mozila Firefox | ||||||
| b. Navigator | d. Internet Explorer | ||||||
| Jawab: D | |||||||
| 10. | Jaringan komputer paling sedikit menggunakan server sebanyak... | ||||||
| a. 1 | |||||||
| b. 2 | |||||||
| c. 3 | |||||||
| d. 4 | |||||||
| Jawab: A | |||||||
Sabtu, 09 April 2016
Soal Latihan Halaman 22
Kawan-kawan, dihimbau agar tidak 100% percaya pada jawaban dari soal di bawah ini, karena ini hanya merupakan salah satu tugas dari dari Guru TIK saya dan jawabannya pun belum tentu benar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar